豚肉 豚にとって過ごしやすい環境をつくり、ストレスの少ないおいしくて健康な豚を育てています。
おすすめの時期は通年
おすすめの時期は通年

肉豚の主な産地

久慈市、洋野町、野田村、岩手町

豆知識

日本の豚はほとんど「三元豚」

三元豚は3種類の品種をかけ合わせた豚のことで、現在日本で飼養されているほとんどの豚が三元豚になります。
主流はランドレース種、大ヨークシャー種、デュロック種の3品種で、それぞれ繁殖性、産肉性、肉質の長所を伸ばす目的でかけ合わせています。

営農情報

平成26年に豚流行性下痢(PED)が流行した際にも、当JAではオールクリアとなり、高い衛生レベルで安全・安心な豚肉を供給しております。

豚にとって過ごしやすい環境をつくり、ストレスの少ないおいしくて健康な豚を育てています。