春は山菜、夏はトマトやナスなどの野菜、秋はリンゴや松茸といった季節ごとの新鮮な農産物が並んだ産直です。他に、ワカメや昆布を加工した海産物も置いたりと、種類豊富です。また店内には「活魚水槽」が設置されており、生きた魚介類を購入し、コンロを借りて焼いて食べることが出来る交流スペースも設けられています。
鮭串焼きや真崎ワカメを食材にした真崎焼きもおススメです。ぜひ寄ってみてください。
※たろう産直組合は、道の駅たろうの移転に伴い、愛称を「産直やませの丘」から「とれたろう」とし平成29年9月より現在の場所で営業しております。
※広報誌「夢郷」2018年6月号掲載時の情報です。詳細情報が変更となっている場合がございます。